Brand lokal · local brand · make up · misc · product lokal indonesia · review · travel

You are coming to Indonesia and would love to try our beauty product? here are some of our holy grail Make Up suggestions

Hi, I just get this idea, I was thinking, what would a beauty enthusiast or beauty guru do when they are travelling? Since I am a beauty enthusiast (I claimed myself judging by how many beauty products I used for myself hahaha) and I always wanted to try at least to have one beauty product…… Continue reading You are coming to Indonesia and would love to try our beauty product? here are some of our holy grail Make Up suggestions

cosmetic & fashion · lipstick · local brand · makeup · misc · product lokal indonesia · wardah

Lipstick Local Favorit, Wardah exclusive Matte Lip Cream

Setelah mencoba berbagai jenis lipstick, mulai dari yang murah, menengah sampai yang lumayan (stilla) akhirnya gue menemukan jodoh lipcreamkuh… yep, lipstick lokal buatan Wardah, sangking sukanya sampe punya 5 shade, biasanya lipstik paling cuma punya 2 shade maksimal, tapi si wardah ini oke banget sampe gue bisa punya 5 shade. klo dibilang tahan lama ga…… Continue reading Lipstick Local Favorit, Wardah exclusive Matte Lip Cream

Brand lokal · local brand · product lokal indonesia · purbasari

Purbasari Hi Matte Lip Cream Review and Swatches

hi…  balik lagi dengan review lipstick. kali ini aku mau review Purbasari Hi Matte Lip Cream no 01 Lantana dan 05 Freesia. Aga terlambat memang nulis review ini. soalnya sempat sibuk dengan kerjaan dan aktivitas lainnya, jadi baru sempat nulis lagi beberapa hari ini. pasti sudah pada tau ya dengan lipstick yang satu ini. Jujur…… Continue reading Purbasari Hi Matte Lip Cream Review and Swatches

Intense Matte Lip Cream · make over · makeup · product lokal indonesia · review

Make Over Intense Matte Lip Cream

Hi all…  masih dari lipstick lokal, kali ini aku akan kasi review Make Over Intense Matte Lip Cream yang warna no 8. Lipstick ini carinya susaaaaaaah banget…. sampe pusing karena tiap tempat selalu ga ada. Dan akhirnya kemarin ketemu di Guardian seharga 95k (yeay)  seneng banget karena akhirnya bisa coba. dan langsung aja di swatch…… Continue reading Make Over Intense Matte Lip Cream

Botanica · Brand lokal · Intense Vivid Color Extract Enriched Soft Matte Liquid Lipstick · lipstick · local brand · makeup · product lokal indonesia · review

Botanica Intense Vivid Color Extract Enriched Soft Matte Liquid Lipstick

Hei,  balik lagi sama review lipstick kali ini, Botanica Intense Vivid Color Extract Enriched Soft Matte Liquid Lipstick. sebenarnya udah lama punya liptick ini. tapi belum pernah review dan swatch. pertama kali beli cuma coba yang warna Fantasy Fuschia. Seiring waktu nambah dan akhirnya jadi punya 4 warna. berikut dibawah swatchnya ya.  diatas adalah foto waktu…… Continue reading Botanica Intense Vivid Color Extract Enriched Soft Matte Liquid Lipstick

foundation · Make Over - Ultra Cover Liquid Matt Foundation · makeup · review · Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Make Over – Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Lately i was thinking to try foundation and was searching what is the best one i can try, since i dont like a too heavy foundation. so after researching youtubes videos, asking around and trying some foundation i decided to buy the Make Over – Ultra Cover Liquid Matt Foundation.  i’ve been trying it for sometime,…… Continue reading Make Over – Ultra Cover Liquid Matt Foundation

comparison · lipstick · make up · makeup · product lokal indonesia · research · rollover reaction · tips · tutorial

micelar water vs facesoap vs facesoap make up remover 

this is something that i recently wondering. which one is better to clean make up,  the products mention bellow: https://youtu.be/_1tx2de-zvg dan hasilnya, seri…. mungkin harus menggunakan product lain yang lebih bandel ya. lipsticknya saya pakai yang rollover reaction matte lipstick. untuk eyelinernya saya pakai dari oriflame yang warna ungu, the one wonderliner. ga ada keterangan…… Continue reading micelar water vs facesoap vs facesoap make up remover